焼きしゅうまい
学校給食では、油(脂肪)をとりすぎないようにするため、揚げ物の回数を週1回にとどめています。
しゅうまいは、給食では蒸し調理ができないため揚げることが多いですが、その月の揚げ物の回数が多くなってしまう場合は、オーブンで焼いて油の摂取を控えます。
スチームコンベクションオーブンなので、しっとりこんがり焼くことができます。
学校給食では、油(脂肪)をとりすぎないようにするため、揚げ物の回数を週1回にとどめています。
しゅうまいは、給食では蒸し調理ができないため揚げることが多いですが、その月の揚げ物の回数が多くなってしまう場合は、オーブンで焼いて油の摂取を控えます。
スチームコンベクションオーブンなので、しっとりこんがり焼くことができます。