募集献立より「秋まんさいごはん」
夏休みに募集した「秋を感じる料理」の中から、
4年生Mさんの「秋まんさいごはん」を実施しました。
具材は、
さつまいも、さといも、かぼちゃ(栗に変更)、枝豆、ごぼう、うすあげ、鶏肉、人参
秋の食材がたっぷり使われています。
出し昆布と削り節でだしをとり、みりんとしょうゆで味をつけて、アルファ化米の炊き込みごはんを作りました。
具材がカラフルで、お祝い事にも使えそうな豪華なごはんになりました。
夏休みに募集した「秋を感じる料理」の中から、
4年生Mさんの「秋まんさいごはん」を実施しました。
具材は、
さつまいも、さといも、かぼちゃ(栗に変更)、枝豆、ごぼう、うすあげ、鶏肉、人参
秋の食材がたっぷり使われています。
出し昆布と削り節でだしをとり、みりんとしょうゆで味をつけて、アルファ化米の炊き込みごはんを作りました。
具材がカラフルで、お祝い事にも使えそうな豪華なごはんになりました。