簡単!人気メニュー「もやしとにらのソテー」

もやしとにらのソテーは、副菜としてよく登場するメニューです。
野菜料理の中では、ほとんど残らない人気メニューで、レシピを知りたいとよく言われます。
今日は、カレーライスと組み合わせました。

「もやしとにらのソテー」のレシピ
【材料(5人分)】
ベーコン  25g
にら    35g
太もやし  175g
油     少々(2.5cc)
しょうゆ  少々(1cc)
塩     少々(0.4g)
こしょう  少々(0.1g)

【作り方】
1.にらは2〜3cmに切る。
2.ベーコンは5mm幅に切る。
3.太もやしは、さっと下ゆでする。
4.フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
5.ゆでたもやしとにらを加え炒め、調味する。