簡単、おいしい、おぼろごはん!


今日は、ごはんが進む人気メニュー おぼろごはん と 肉じゃが でした。
おぼろごはんの作り方はとっても簡単なので、おうちでも作ってみてはいかがですか?
【材料(4人分)】
まぐろ油漬け(ツナ)缶 140g
白ごま         小さじ1
しょうゆ        小さじ1
みりん         小さじ1
味付けのり       適量
【作り方】
1.まぐろ油漬け缶は、ざるに空け、油を切っておく。
2.白ごまは煎っておく。
3.フライパンを熱し、①を入れ、ほぐしながら炒める。
4.みりん、しょうゆを入れ味付けし、白ごまをふりいれて混ぜる。
5.ごはんにおぼろと味付けのりをかけていただく。

おぼろを作る調理員さん。